全市人大工作座谈会召开
    发布日期:2012-08-22浏览次数:字号:[ ]

             8月22日,全市人大工作座谈会在莱芜宾馆召开,市人大常委会第一副主任朱胜运,副主任魏春香、刘曙光、李乃俊,秘书长孟广占出席会议。
            本次会议是为深入学习贯彻市委工作会议和全省人大工作座谈会、省人大常委会理论学习中心组读书会精神,推动全市经济社会科学跨越发展召开的,会议传达了全省人大工作座谈会和省人大常委会党组理论学习中心组读书会精神,会议总结交流了换届以来的人大工作情况,莱城区、钢城区分别就换届以来围绕中心,积极发挥职能作用的情况作了交流发言,朱胜运同志在会上作了重要讲话。
            朱主任在讲话中简要总结了换届以来全市人大工作情况,面对新形势新任务的要求,要求各级人大一是要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国“三者有机统一”,努力推动人大工作创新发展,坚决贯彻党的路线方针政策,保证人民当家作主,大力实施依法治国基本方略;二是要依法履行职责,努力推动全市经济社会科学跨越发展,要在依法监督上重实效提水平,在决策重大事项上重大局讲科学,在人事任免上重一致严程序,在发挥代表作用上重服务求创新;三是要大力加强自身建设,努力提高履职能力,要增强责任感使命感,加强理论学习,加强调查研究,完善工作制度,强化作风建设,树立良好形象。
            市人大机关各委室负责人,两区人大常委会第一副主任,各功能区工委分工联系人大工作的负责同志参加会议。

                (市人大常委会办公室  张珂文    王维强)




    打印本页 关闭窗口
莱芜人大 版权所有 Copyright © 2003-2012 莱芜市电子政务办公室制作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统