市人大常委会举办预算法知识讲座
    发布日期:2015-06-09浏览次数:字号:[ ]

         6月9日,市人大常委会举办预算法知识讲座。市人大常委会第一副主任朱胜运主持讲座,副主任刘曙光、高发林,秘书长孟广占出席讲座。


          讲座邀请省人大常委会预算工作委员会副主任张玉成主讲。他紧密联系人大工作实际,着重介绍了预算法修改的背景、过程和重要意义,围绕建立全口径预算审查制度、强化人大预算审查监督、预算公开、法律责任等做了系统讲解。
           朱胜运指出,预算法的修改是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深化财税体制改革,推动建立现代财政制度的一项重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。各级要增强学习的责任感和紧迫感,深学悟透精神实质,切实增强预算法治意识;要不断提高预算管理水平,完善预算体系,健全预算制度,改进预算控制方式,确保财政资金有效使用;要建立健全预算审查制度,使预算审查监督更有力到位、预算管理更严谨科学、预算资金使用更规范高效,确保为人民管好“钱袋子”。

                                                                                                                                                                                           (  张鹏  解恒彩)




    打印本页 关闭窗口
莱芜人大 版权所有 Copyright © 2003-2012 莱芜市电子政务办公室制作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统