市人大调研刑事检察监督工作
    发布日期:2017-12-14浏览次数:字号:[ ]

    12月12日,市人大常委会副主任金宗义带领调研组对全市检察机关刑事检察监督工作进行调研,市检察院检察长张守强陪同调研。

    调研组先后到莱城区检察院服务大厅、市检察院驻看守所监察室、市检察院派驻高新区检察室开展实地调研,并召开座谈会听取了相关情况汇报。近年来,全市检察机关认真履行刑事检察监督职能,加大监督力度,完善工作机制,创新监督方法,围绕监督工作的薄弱环节,在刑事侦查监督、审判监督和执行监督上狠下功夫,维护了公正司法环境。

    金宗义在调研时要求,认请形势,切实增强做好刑事检察监督工作的责任感,全市检察机关要在认真学习党的十九大报告原文基础上,清醒认识在新的历史条件下全面推进依法治国方略面临的新情况、新问题、新要求、新任务,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,进一步增强做好检察工作的责任感和使命感,以更加高度负责的精神、更加科学严谨的态度、更加求真务实的作风,履行好检察职能,为深化司法体制改革,坚持和完善中国特色社会主义司法制度,维护社会公平正义与和谐稳定作出积极贡献;服务大局,切实增强做好检察工作的履职能力,全市检察机关要坚持维护核心、服务中心、突出重心、顺应民心,进一步转变执法理念,认真履行检察职能,推动法治莱芜建设。 要加大对刑事犯罪的打击力度,充分发挥侦查、批准逮捕、审查起诉、支持公诉等职能作用,不断提高抗诉准确率和检察建议质量,保证每一件司法案件都能经受法律的检验、历史的检验、人民的检验,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;树好形象,切实增强检察工作的公信度。坚持依法治检、从严治检,着力打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的高素质检察队伍。深入推进执法规范化建设,完善办案质量评估机制,严格规范检察权行使,确保执法公正。强化党风廉政建设和反腐倡廉、纪律作风建设,主动接受社会各界和人民群众对检察机关及检察人员的监督,推动检察事业不断向前发展。





    打印本页 关闭窗口
莱芜人大 版权所有 Copyright © 2003-2012 莱芜市电子政务办公室制作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统