市十八届人大一次会议人大代表10人以上联名议案提交28件
    发布日期:2017-03-02浏览次数:字号:[ ]

            2月24日上午,莱芜市第十八届人民代表大会第一次会议在莱芜会展中心隆重开幕。25日记者了解到,会议前夕,人大代表以饱满的政治热情,认真履行职责,纷纷就我市经济社会发展中的热点、难点问题积极建言献策。截止到2月24日17时,人大秘书处共收到10人以上代表联名提出的议案28件,其中农业与农村方面议案最多,共有10件。

      农业与农村方面的议案主要围绕大汶河和牟汶河综合开发治理、方下通天河流域综合整治、寨里岩溶塌陷区治理、“莱芜生姜”品牌培育、大力发展富硒农业、解决农村饮用水问题等。

      社会保障方面有5件,主要是加大失地农民生活保障力度、解决医保资金超支、提高新生儿临床救治能力、发展精准医疗、加快推进莱钢企业社会职能移交等。

      公路交通建设方面有3件,主要是重修鄂牛路牛泉路段、修建羊里北部山区旅游大道、加快雪野旅游区旅游道路建设等。

      环境保护方面有3件,主要是保护和整合石灰石资源、建立辛庄水源地生态补偿机制、解决焚烧秸秆污染环境问题等。

      经济发展方面有2件,主要是加快钢结构建筑产业发展,加大对莱城工业区财政扶持力度等。

      教育人才方面有2件,主要是将莱芜五中划归市级管理、企业人才招聘等。城市建设管理方面有2件,主要是嬴牟西大街及龙潭西大街西延、加快北外环路建设等。其他方面有1件,加快乡镇机关干部队伍建设。

      以上议案将作为代表批评、意见、建议转交政府有关部门办理。




    打印本页 关闭窗口
莱芜人大 版权所有 Copyright © 2003-2012 莱芜市电子政务办公室制作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统