王良:格局决定结局 创新引领发展
    发布日期:2017-03-02浏览次数:字号:[ ]

    2月25日上午,市委书记王良在参加市十八届人大一次会议钢城代表团三组审议时强调,要紧紧围绕“践行新理念,建设新莱芜”,进一步解放思想,深化改革,加快转调,推动经济社会持续健康发展。毕司东参加审议。

    在听取王学德、曹殿军、任启华等代表的发言后,王良指出,梅建华代市长所作的政府工作报告,思路清晰,内涵丰富,符合中央、省委、市委决策部署,符合莱芜实际和群众期盼,是一个实事求是、催人奋进的好报告。今天各位代表又听取了市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告。审议讨论好这些报告,对于引导全市上下更好地提振信心、干事创业,必将产生强大的激励和推动作用。

    就做好钢城区下一步工作,王良强调,钢城区因钢而立、因钢而兴,产业特色鲜明。希望全区上下进一步坚定发展信心,锐意改革攻坚,充分发挥优势,加快创新突破,实现弯道超车。一要改革创新、加快转调。格局决定结局,创新引领发展。要学习借鉴先进经验,坚持以科技创新和人才为引领,推进供给侧结构性改革,依托莱钢、服务莱钢,善于把制约经济发展的短板转化为优势,努力走出一条小而精、小而专、小而优的发展路子。二要突出优势,做强产业。要加快传统产业转型升级,坚持高端高质高效发展方向,抓好研发机构建设,大力发展精品钢,做好“建链、补链、强链”的文章,提高品质,打造品牌,增强产业竞争力。要坚持农业与现代服务业融合发展,加快发展“新六产”,提升发展的质量和效益。要结合城镇化进程,提升医疗、教育等产业发展水平,提高城市的吸引力和综合承载能力。三要抓好党建,强化保障。要以党建为引领,抓好干部和企业家队伍建设,充分调动干事创业的积极性,推进“五个莱芜”建设。同时,要全力推进扶贫攻坚,探索“扶贫车间”、庭院经济等扶贫模式,帮助贫困人口就近就业,加快脱贫致富步伐。




    打印本页 关闭窗口
莱芜人大 版权所有 Copyright © 2003-2012 莱芜市电子政务办公室制作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统