莱芜市召开全市地方立法工作会议
    发布日期:2017-05-12浏览次数:字号:[ ]

    5月12日,莱芜市召开全市地方立法工作会议,研究部署2017-2021年地方立法规划和2017年立法计划工作任务,会议传达学习了省人大常委会地方立法工作会议精神,现场为部分立法咨询员颁发了聘书。市人大常委会副主任金宗义出席会议并讲话,市直有关部门单位负责同志参加会议。

    会议指出,开展地方立法是全面建成小康社会的的现实需要,是全面深化改革的迫切要求,是全面推进依法治市的重要基础,是坚持和完善人民代表大会制度的重要举措。

    会议要求,有关部门单位要站在政治高度,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握立法工作的正确方向,上下联动,积极配合,制定好促进转调发展、加强城乡建设管理、环境保护和历史文化保护方面的地方性法规;要坚持目标导向,强化工作措施,明确工作步骤,保质保量完成年度立法任务;要完善机制,坚持党对立法工作的领导,发挥人大在立法工作中的主导作用,推动政府在立法工作中发挥重要作用,同时扩大各方对立法工作的有序参与;要加大法规贯彻实施力度,利用多种媒体、多种方式,对法规出台的背景、内容等进行广泛宣传,提高社会知晓度,为法规实施营造良好舆论环境。另外,强调要做好备案审查工作,进一步完善工作机制,规范工作流程,切实维护法制统一。





    打印本页 关闭窗口
莱芜人大 版权所有 Copyright © 2003-2012 莱芜市电子政务办公室制作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统