市十八届人大代表培训班今日开班
    王良作批示
    发布日期:2017-05-17浏览次数:字号:[ ]

    5月15日,市十八届人大代表培训班在龙园宾馆正式开班。会议传达学习市委书记、市人大常委会主任王良对人大代表培训工作的批示精神。市人大常委会副主任魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义,秘书长孟广占出席会议。


    王良在批示中指出,人大代表的素质能力直接关系到各级人大依法履职的质量,关系到人民群众切身利益的维护,关系到全面依法治国战略的深入推进。今年是我市十八届人大代表履职的开局之年,抓好人大代表培训工作,对于提高人大代表素质、提升人大工作水平、推动各项事业发展、完成人代会确定的奋斗目标,具有十分重要的意义。要把思想政治建设放在首位,抓好对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习培训,引导人大代表牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以提高履职能力为重点,通过“走出去、引进来”等方式,抓好法律法规、经济、文化、管理等专业知识的学习,提高代表依法履职的质量和水平。要以开展培训为契机,强化“两代表一委员”工作站作用,探索建立人大代表述职、考评等制度,引导广大代表发挥作用、敢于担当、树好形象。希望各位人大代表珍惜这次培训机会,自觉加强日常学习和自身修养,努力提高境界、增长才干、丰富知识、开阔视野,以更高的热情和干劲投身到改革发展稳定各项工作中,在建设“五个莱芜”的实践中发挥模范带头作用,为我市提前全面建成小康社会贡献力量。


    魏凯忠作动员讲话,他要求,要提高认识,切实增强代表意识。要依法履职,充分发挥代表主体作用、决策和管理作用、监督促进作用、桥梁纽带作用和模范带头作用。要加强学习,把握学习重点,明确学习要求,遵守学习纪律,提高能力,提升水平,为依法履职奠定坚实基础。





    打印本页 关闭窗口
莱芜人大 版权所有 Copyright © 2003-2012 莱芜市电子政务办公室制作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统