市人大常委会召开党组扩大会议
    传达学习省第十一次党代会和全市领导干部会议精神
    发布日期:2017-06-21浏览次数:字号:[ ]

    6月21日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习省第十一次党代会和全市领导干部会议精神,结合人大工作实际,研究部署贯彻落实意见。市人大常委会副主任刘杰、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义,秘书长孟广占出席会议。

    会议指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有重要的里程碑意义。 会议要求,要认真学习,深刻领会会议精神,把学习贯彻省党代会和全市领导干部会议精神作为一项重要政治任务,采取多种形式、创新载体途径、兴起学习热潮、努力学深悟透,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的目标任务和工作部署上来。要与时俱进,推动人大工作创新发展。全面领会和准确把握省党代会关于人大工作的部署要求,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,突出抓好提高立法质量这个关键,着力增强监督工作的针对性和实效性,健全讨论决定重大事项的工作机制,更好发挥代表作用,依法推进党代会的重大决策部署全面贯彻落实。要加强党建,不断提高党建工作实效。旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要贯彻落实好市委决策部署,推动和促进党的路线、方针、政策和市委决策部署的贯彻落实;要加强党员教育管理,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要密切联系群众,深入开展“两联系”活动,广泛倾听群众的意见建议,推动人大工作与时俱进、创新发展。





    打印本页 关闭窗口
莱芜人大 版权所有 Copyright © 2003-2012 莱芜市电子政务办公室制作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统