省人大执法检查组来我市开展执法检查
    发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

     6月29日,省人大常委会副主任张新起带领省人大执法检查组来我市,就《环保法》和《固体废物污染环境防治法》贯彻落实情况进行检查。市委书记、市人大常委会主任王良,市委常委、秘书长毕司东,市人大常委会副主任魏凯忠、徐延明,副市长张桂爱、武树华,市人民检察院检察长张守强,市政协副主席李兴实参加有关活动。

    张新起一行先后到山东华能热电有限公司、山东鲁碧建材有限公司大型新区、莱芜金雷风电科技股份有限公司、山东力创科技有限公司检查,并采取随机抽查方式,实地查看了部分已被关停整改的“散乱污”企业。

    在省人大常委会执法检查汇报会上,检查组听取了我市有关情况汇报。张新起指出,莱芜市委、市政府高度重视环保工作,紧紧围绕改善环境质量这一目标,全面贯彻落实《环保法》和《固体废物污染环境防治法》等法律法规,大气、水及固体废物污染防治等工作取得了积极成效。就进一步做好环保工作,张新起强调,一要在全市进行一次环保排查,摸清底数,掌握情况,夯实环境保护工作基础。二要坚持问题导向,把问题整改作为当前最重要的一项工作来抓,切实推动各项环境污染防治措施落实,推进环境质量改善。三要自觉提高工作标准,以更高的目标、更严的要求抓好环保工作,大力推广新工艺、新技术,积极推动重化工业转型升级。四要进一步加强对环保工作的领导,形成部门联动、齐抓共管的“大环保”格局,切实把各项工作落细落实,不断改善生态环境质量,为生态山东建设作出莱芜贡献。

    王良表示,我们将以此次检查为契机,牢固树立生态红线观念,自觉把生态环保作为发展的根本要求,进一步强化短板意识,狠抓问题整改,加快常态长效制度建设,以更加有为的责任担当、更加务实的工作作风,全面推进生态文明建设各项工作,努力为生态山东建设作出更大贡献。

    会上,武树华汇报了我市《环保法》和《固体废物污染环境防治法》贯彻落实情况。

    省人大常委会委员、城环委主任委员刘长允,省人大常委会委员、城环委副主任委员刘俭朴,省环保厅副厅长姚云辉等有关领导参加执法检查。 





    打印本页 关闭窗口
莱芜人大 版权所有 Copyright © 2003-2012 莱芜市电子政务办公室制作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统