以严的要求高的标准做好下半年机关党建工作
    发布日期:2018-08-22浏览次数:字号:[ ]

    8月17日,市人大机关党委会议召开,研究落实市委专项治理工作方案,听取机关纪委工作汇报,安排部署下半年机关党建工作。市人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党委书记许国华主持会议。

    会议学习了市委关于开展有关问题专项治理工作方案,研究贯彻落实意见;听取了机关纪委关于检查工作制度落实情况的报告,提出了改进意见;安排部署下半年机关党建工作,要以严的要求高的标准完成全年工作任务。

    会议提出,一定按照市委工作方案的方法、步骤、措施开展治理工作,机关各委室、各级党组织要认真查摆存在的有关问题,并且举一反三,开展全面治理,拿出切实有效的办法,在最短时间整改到位,树立风清气正的机关形象。市人大机关工作制度修订实施以来,对促进、规范机关工作起到了积极作用,在各委室的大力支持配合下,机关的各项工作稳步推进,呈现出很多亮点,特别是大家认真执行工作制度,开展视察、检查、调研都卓有成效,与政府、监委、两院加深了沟通联系,组织活动、公务接待、公文处理等规范有序,对检查中发现的问题和不足,要逐项进行改进。

    会议要求,以严的要求高的标准做好下半年机关党的建设工作。一是抓好学习,机关党委要按时组织二周一次的集中学习,各委室、各党支部应积极组织学习。二是严格党内政治生活,各党支部要严格落实“三会一课”制度,主题党日除参加机关统一组织的外,各支部可自行组织活动,要用党员积分管理制度约束,用严的制度管理党员。三是加快党建活动阵地建设,按照“六有”标准建设党建阵地,尽快拿出设计图上报审查,抓紧组织实施。四是做好机关党建工作标准化建设,加快完善各项工作记录和照片的整理归档。五是认真组织好下半年的活动,紧密结合人大机关的实际,组织几次集中活动,力争把机关工作活跃起来,把大家思想统一起来,为做好下半年常委会的工作奠定好的基础。





    打印本页 关闭窗口
莱芜人大 版权所有 Copyright © 2003-2012 莱芜市电子政务办公室制作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统