莱城区人大常委会出台镇(街道)人大工作考核办法
    发布日期:2018-09-18浏览次数:字号:[ ]

    为了认真做好对镇(街道)人大工作的考核,进一步规范、促进乡镇(街道)人大工作,激发乡镇(街道)人大干部对做好本职工作的积极性和主动性,区人大常委会制定出台了《莱城区2018年度镇(街道)人大工作考核办法》。

    一是量化考核标准。《办法》实行百分制考核,从阵地建设、日常工作、监督工作、代表工作、宣传工作、投票联评、加分项目等方面进行考核,制定了15条量化考核指标,逐项明确加减分标准,建立了镇(街道)人大工作量化考核体系。

    二是严格考核程序。《办法》规定,对镇(街道)人大工作的考核,由区人大常委会绩效考核领导小组负责组织实施,采取听取汇报、资料查阅、实地察看等方式进行逐项考评打分,形成书面考评报告,报区人大常委会主任会议审定。

    三是注重结果运用。《办法》明确,考核结果根据各镇(街道)得分多少,在全区范围内予以通报。

     





    打印本页 关闭窗口
莱芜人大 版权所有 Copyright © 2003-2012 莱芜市电子政务办公室制作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统